Ветром

Римма Саляхова
Как хочется сложить в стихи
Всю прожитую жизнь до края,
Опустошить себя внутри,
Пустить лед ветра -  пусть гуляет.

Остудит сердце пусть, в тиски
Зажмет все чувства и желания,
Все мысли разорвет в куски,
Кусочки, пыль -  воспоминания.

Пусть разровняет рябь души,
Развеет смог, сметет всю грязь.
Пустынно станет мне внутри,
Покой, смирение... Смеясь

Я стану ветром. Порывами в ночной тиши
Я буду по мосту гулять,
Заглядывать в глаза чужой души,
И в них себя порой искать.

Так хочется сложить в стихи
Всю прожитую жизнь до края.
Но не поэт я, нет. Увы.
Словами я бездарно лишь играю.

Октябрь 2013, Москва.