Чих... басня

Сергей Беляков-Сибирский
В это трудно может быть поверить,
Но в соседнем, сказочном лесу
Очень дружно раньше жили звери,
Правил этим лесом зверь Барсук.

Назывался лес тот - Лукоморье
И Барсук в нём был первейший вор.
Всё, что мог, тащил в своё Межнорье,
А зверью грозил голодный мор.

Стало в том лесу не до гуляний,
И запахло дымом и огнём.
Собрались зверушки на поляне
Не залежаной ещё конём.

Вот уже орут - долой! - со сцены-
Хочешь жить, быстрей от нас тикай!
Громче всех орал там кролик-Сеня
И какой-то зверь - Тяни-толкай!

Очень громко, долго и занудно-
Нужно делать дранк нам на восток!-
Выл со сцены серый и приблудный
Пёс-боксёр, по кличке - Молоток.

А когда совсем уж стало жарко,
За бугор смотался в тот же час
Он к немецкой, старенькой овчарке,
Лично получить команду - фас!

Замелькали хищные оскалы,
Видно чуя - их пришла пора,
На поляну выползли шакалы.
Кто-то с гор, а кто из-за бугра.

Нацепили на хвосты повязки,
Присмотрели подходящий сук...
Просчитав возможную развязку,
Улизнул в соседний лес Барсук.

Тут же на поляну прискакали
Геры, сэры и конечно пан!
Булочками кормит с рук шакалов
Звёздно-полосатый павиан.

Раз пошла вокруг такая пьянка,
Режь, не жмись, последний огурец!
Обещают нам защиту янки,
Будем мы в Европе наконец!

И взялись шакалы очень резко,
Наплевав, чужой он или свой,
Рвать зверьё в окрестных перелесках.
И такой в лесу поднялся вой!

А соседний лес наполнен храпом.
Было так и знаю: будет впредь-
Сладко спал, посасывая лапу,
Там в уютном логове медведь.

Но шакалы - подлые натуры,
Укусить пытаясь исподволь
И не расчитав, как видно, сдуру,
Наступили мишке на мозоль!

И медведь от этого проснулся,
Огляделся, пасть открыв, зевнул...
Приподнялся, с хрустом потянулся
Ии.. вдруг оглушительно чихнул!!!

Прокатилось эхо гулким шквалом!
И поджав вонючие хвосты-
Убивают! - взвизгнули шакалы,
Обмочив ближайшие кусты.

За бугром притихли сразу сэры.
И грозит заморский павиан,
Став из чёрного каким-то серым,
Мишке больше не давать банан.

Что же на поляне наши звери?
Дав пинка хапуге Барсуку,
Сдали власть кому? Ты не поверишь!
Снова олигарху хомяку!

Вот и пораскинь теперь умишком...
А мораль для маленьких ребят-
Не будите лихо или мишку!
Пусть они уж лучше крепко спят.