Выбор...

Шарычев Павел
Опять стою перед стеной.
И две двери зияют в ней.
На них падёт ли выбор мой,
Иль прочь пойду я от дверей?

Одна сияет белизной,
А в приоткрывшуюся щель
Свет льётся неба - голубой,
Весенний воздух и капель.

Вторая дверь словно гранит
Вокруг буреет кирпичом.
За нею будто кто-то спит...
Вдох - выдох, дверь качает сном.

Как просто белую открыть,
И утонуть в весне, в лучах.
Лицом на встречу ветру плыть
В волнах тепла! Как будто в снах!

Трудней открыть вторую дверь,
Лишь стоит ручку повернуть,
Проснётся всё, вскипит... Поверь!!!
Накроет шумом, не "заткнуть".

Что выбрать правду или ложь?
Быть смелым, осторожным слыть?
Порою сердце не поймёшь.
И проще взять, на всё "забить".

И вот я вновь перед стеной,
И две двери зияют в ней...
Пожалуй, поверну "домой",
А двери затворю плотней.