Обронила слезу

Наташа Корецкая
Обронила слезу, а она превратилась в снежинку.
Только-только снега обнажили, растаяв, траву.
Я уже собиралась ушанку сменить на косынку,
но опять замерзаю, тепло непрестанно зову.

И к чему эти лютые зимы, крутые морозы?
Так противиться времени глупо, и плакать смешно!
И глядеть так же странно на щёки, с них катятся слёзы – 
как весну торопить? Волшебство не бывает грешно?

Хоть заснуть на полгода! У печи полати горячи.
Пусть покажется выдумкой голос метели в трубе.
Хоть бы время отныне иль вспять понеслось, иль иначе!
Если б в городе этом и в этой конкретной избе

всё устроилось так, чтоб пурга и метель растерялись,
не найдя того места, где их и желают, и ждут,
и снега бы запутались, и холода потерялись…
Я б слезу уронила, где ливни весенние льют…

И про зиму забыла, и в этом весеннем забылась,
и, мечтала о том, чтоб с небес голубая вода
мне в ладони упала и я бы дождями умылась – 
там, где радуга в берег свои устремит обода.

3 марта 2014