Родное и близкое

Евгений Голубев 2
"... Это - вечное я, таково уж моё естество,
Я смотрю в небеса и от лунного света шизею."
                Алексей Крони Торопов («Вечное я»)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/10/08/1505

         ***
Лежат в развалинах и Рим , и Карфаген,
А я лежу на собственном диване…
И в микроскоп разглядываю грани
моих талантов… Гены от атлантов
достались мне.Сошлись удачно пазлы.
Вот напрягусь, и все пойдет по маслу!


        ***
Невольно, вольно ли - не знаю,
но я вдруг тронулся умом,
когда в уме считал бином,
и посетила мысль шальная:
На том же двинулся и Ньютон!
Я - это он. Вот это - круто!!!