Прорвётся неистовый голод

Рафаэль-Мендель
Прорвётся неистовый голод,
Как синих небес благодать,
И голые лягут на голых,
Чтоб снова любить и страдать.

Пока же на старых газонах
Трава не растёт без препон,
Одетые смотрят смущённо
На птиц, обживающих стон.

Извечная глупая мода
Людей холодит и гнетёт,
И плачет седая природа
Без музыки радостных нот.

Какой-нибудь сказочный витязь
Вдруг скажет, срываясь на крик:
- Подвиньтесь, мадам,
Ах, подвиньтесь,
Я к вам припаркуюсь на миг!
                Рафаэль-Мендель
                4 марта 2014г.