Свет божественный, сердцу милый

Валерий Молоствов
Вяжут розовым кружевом зори               
Дня весеннего нежный рассвет,               
И в причудливом алом узоре
Разливается солнечный свет,
А Земля показалась бы тесной,
Если б не опускать головы:
Опрокинутый купол небесный
Утопал в чистоте синевы -
От того, может, дух захватило!
Тишиной по морозцу звеня,
Расплескало на землю Светило
Эту нежную розовость дня.
Свет божественный, сердцу милый,
Может быть, он замешан в крови?
Свет загадочный, легкокрылый,
Не ему ль...поют гимн соловьи?!

Вот и ночи теперь коротали
Лишь до утренней ранней зари,
Зазвенят скоро светлые дали
Нежной песней о вечной любви!