Масленное

Дима Пучков
Визг,
 закончился блинный сезон,
банным веником,
...........снегом,
.................костром,
......................тумаками.
На арену выводят
......... хмельных мужиков,
 по натертому воску
................. тягаться маслами.
Колесо на столбу,
Зазывает капризно любовь.
Свежий девичий гомон,
........................по снегу клубочком,
В рукавицах лотки,
.....................хоровод - шутником,
Загрустила зима,
 ......поправляя чулочки.
Разукрашивав щеки девчатам словцом.
Ой ты Русь из лубка
 ...............колосившая хмарью,
В шароварах в полоску,
 .................казачих плетей,
Грозный скипетр твой!
........Достояние держава!
Белокаменной кладки
...............шальная артель.
Не искала себе не хвалы и не славы.
Чертыхали тебя,
................за твою красоту!
За веснушки твои,
......... за косички забавы!
Выводили играть,
 под гармонь в чехарду!
Ты давай!
................... ох пляши!
Прыг, да - скок обнажаясь,
Заискрило ,
..................зажгло!
.....негасимый наш дух!
Спит язычество в срубах,
 ......кивая коньками,
валунам на капищах,
..........на крынку и плуг.
Ямный голод - озноб,
.............. Разошелся недугом ,
Медовухой плескаясь
...... ...на тертый сюртук.
Поцелуями сердце
.........сгоревши подругам,
Щебет птиц оглашал
............. по округе весну.