Мой Ташкент

Гульнара Крым
В каких бы ни бывал краях,
Красивей места не найти.
Звездой Востока нарекли,
Тебя. Мои истоки , родники,
Очарование детских лет ,
И пылкой юности мечты,
С  тобою связаны - Ташкент.
Дай красоту твою воспеть ,
Как ты прекрасен рассказать
Нам столько подарил надежд ,
Любимый город мой Ташкент.
Садов цветущих аромат ,
Фонтанов летних благодать
Осенних парков акварель,
Птиц , несмолкаемая трель .
Здесь рядом новь и старина
Тенистых улиц чехарда,
Анхора чудо - берега.
Здесь минаретов купала,
Сливаясь с Небом говорят
Дворцам , твоим Творцам хвала!
Огней твоих вечерних свет,
Пленяет сердце мой Ташкент,
Ты вне Времен.Востока - Рим
И вечно будешь молодым .
   Я уезжая далеко,
   С собой беру твое тепло. 
                2005год