Мальчик строил лодку

Ларки
Сегодня по каналу «Культура»
В какой-то передаче
показали огромный корабль.
И сказали, чтобы его построить,
Срубили больше тысячи дубов…
Понимаешь, что это значит?
Что много лет назад на Земле
Стало на одну дубовую рощу меньше.
Вот так. Всего на одну.
Может, даже на кусочек леса.
А корабль ушёл ко дну.
Не смог выдержать веса.

А я вспоминаю одного мальчика.
«Мальчик строил лодку»…
Я не знаю, из чего.
Но она была настолько легка,
Что на ней можно было
Запросто улететь в облака.
И он ушёл тоже легко,
Как та лодочка,
Сказав: «целую, пока».
И не оглянулся.

«Покатался по небу,
Да домой вернулся»

2008г.