Любил мечтать...

Виктор Дубинин 3
Любил мечтать в уединенье
Я в годы юности моей
И мира дивного творенье
Воспринимать в мечтах полней.

Ветров свободное дыханье,
Птиц перелётных разговор
И звёзд небесное страданье
Мой наполняли слух и взор.

Скрывали тучи неба своды
И радуг строили мосты
Из окружающей природы
В мир окружающей среды.

Звезда сгорала за звездою,
Скрывал туман за лесом лес,
Мечта тонула за мечтою
В бездонном омуте небес.

Теперь другие зажигают
Мечтою в небе звёзд костры.
В мечтах со звёздами страдают,
В мечтах их помыслы чисты.