Опус 2

Гуаланди
Почему я не там, где ты,
Собираешь в букет цветы?
Почему ты не там, где я,
Где шумят на ветру тополя?

Почему мы не вместе с тобой,
Где песок целует прибой?
Где, спускаясь в воду, луна
Достает рогами до дна.

Там, где ласковый, теплый бриз
Твой любой исполнит каприз,
А поток отливающих вод
Твою боль и печаль унесет.

Я хотел бы быть там, где ты,
Собираешь в букет цветы,
Я хотел бы быть рядом с тобой,
Звезды с неба достать рукой...