О, Златоуст!

Юрий Пестерев
О, Златоуст! Горит в ночи зарница.
По небу бродят стайки ярых звёзд.
Среди отрогов электричка мчится,
Распарывая дали синих грёз.

Здесь Златоуст... Здесь труд отцов и дедов,
Наличников узорная резьба.
Здесь в сорок пятом, в светлый День Победы,
Ходила ходуном твоя изба.

Здесь Златоуст с крылатыми коньками,
С глубинным смыслом и без громких слов,
И голоса здесь льются ручейками,
Жива к Отечеству моя любовь.

Здесь плавят сталь, и души, что мартены,
Пылают, оставляя в жизни след.
Живут, не зная суеты и лени,
Не только сталевар, но и поэт.