Камчатка- юная земля

Галина Киргизова
( Книга ,,О гейзерах Камчатки, их тайнах и загадке."- для туристов любознательных и читателей сознательных. Геннадий Карпов.)

Камчатка- юная земля,
Край огнедыщащих вулканов.
Волшебник сидя у руля...
Ждёт открывателей, Тасманов*.

Чудес и тайн она полна,
Здесь непочатый край работы.
Познать природу их, до дна,
Учёных главная забота.

Как извергаются вулканы?
Что заставляет вверх стремиться?
Когда и по каким законам
Землетрясение случится?

Вопросов много, несомненно,
Они волнуют ум людей.
Все тайны эти непременно,
Нам нужно разгадать скорей.

      Галина04.03.2014г.11.42.
Ps:
* Тасман Абел Янсзон (1603-1659гг.)- голландский мореплаватель, исследователь Океании и Австралии.