Душа

Изосим
Душа живёт лишь гостьей в доме плоти-
Исчезнет дом и память в ней о нём…
А что душа? Она уже в полёте
И снова ищет новый тёплый дом.

Не помня ничего о доме бывшем,
Ей всё равно какой приют в конце-
Вчера была в бараке полусгнившем,
Сегодня обитает во дворце.

Но "Я" хранит свой нрав, свои загадки…
И плача и страдая, может быть,
И во дворец внесёт свои повадки,
Чтобы разрушить или воскресить.