188 Это музыка цвета

Жеглова Людмила Петровна
Между чёрным и белым,
Между светом и тьмой –
Промежуточный серый.
Он виднее весной.
Он бывает невнятным –
Еле видимый цвет,
Он бывает понятным
Лишь немногим, и нет
В нем светящего лоска,
Как то в черном и белом,
Он бывает неброским,
Неприметным и серым.
Он бывает печальным,
Он бывает и скучным,
Но он с белым и черным
Никогда не разлучный.
Между черным и белым,
Между светом и тьмой
Он слывет идеальным,
Той прекрасной каймой,
Для художников ценной,
И потребной, и нужной –
Переходной по цвету
И оттеночной – верной.
Это – гамма оттенков
И вибрация света!
Это – музыка цвета
Увертюра к расцвету!
 
02.03.2014-11.12.2015.

Издано. Сборник "Родные просторы"