Долгая счастливая жизнь

Алла Подкина
Если я когда-нибудь умру,
- впрочем, не бывает исключений, -
в эту неизбежную дыру
ухну я без слез и огорчений.
 
Только об одном я попрошу:
рядом с ним меня  не хороните!
И пока еще живу,  дышу, -
 это завещание примите.

Так он мне при жизни насолил,
некогда желанный и любимый,
Что лишь мысль о близости могил
кажется почти невыносимой!

 Лучше - крематорий, степь, Тибет,
да хоть вниз по Гангу отпустите…
Только с вас я требую обет:
Дети! Рядом с папой - не кладите!