Камчатка-горная страна

Галина Киргизова
( Книга ,,О гейзерах Камчатки, их тайнах и загадке."- для туристов любознательных и читателей сознательных. Геннадий Карпов.)

Камчатка- горная страна.
Красоты сердце покоряют.
Чудес и тайн она полна,
Но гейзеры нас поражают.

Особой, девственной красой,
И мощью паровых фонтанов.
Яркой контрастностью земной,
И сходством с действием вулканов.

Далина гейзеров в горах
Земное чудо. Извержение
Воды горячей, будит страх.
Даёт поэту вдохновение.

Но, как же долго от людей,
В горах сокрыто чудо было.
В двадцатом веке встречу с ней
Нам проведенье подарило.

Запрет шаманов иль ,,табу"?
Удобный для любых обманов.
Решали гейзеров судьбу,
Здесь небыло открытий планов.

Все обходили стороной,
Места, где вверх пары взвивались.
Боясь нарушить тот покой,
Где духи смерти обретались.

Над миром гейзерным, кипучим,
Как часовой, как страж порядка.
Вознёсся в небо пик могучий-
Геологическая складка.

     Галина 04.04.2014г.13.14.