Не передать искусству

Надежда Никищенкова
С.

Нет! Эту лёгкость чувства,
Презрение к судьбе
Не передать искусству -
Они живут в тебе...

И не ищи повторов -
То был святой момент:
Амур стрелою скорой
Сразил! И пусть клиент

Простит... Смертельной раны
Ему не залечить.
Он будет век в обманах
Мгновение ловить.

Не купишь, не добудешь
Сокровищ у души,
Которую ты губишь,
Считая барыши.

Опасно на пороках
Устраивать свой быт.
Нет счастья раз забыли
Все про любовь и стыд.

20.01.2003