Зимняя птица

Андрей Андреевич Нестеров
Ты села  на  ладонь мне, не боясь,
От холода совсем забыв про страх.
Всем тельцем своим маленьким трясясь,
Искала ты тепло в моих руках.

И отогревшись от январской стужи,
Ты осмотрелась вдруг по сторонам.
Я тот, кто раньше был тебе не нужен.
Сегодня  ты доверилась рукам

Моим, в надежде на спасение.
О, чудеса, превратности судьбы?!
Прекрасное, как сон, мгновение,
Наполненное тайной красоты.

Тебя согрев, не попрошу награды.
И отпущу свой продолжать полет.
Мне и «спасибо» твоего не надо.
Лети туда, куда душа зовет.

Придет тепло, ты снова станешь гордой.
Взлетишь  в синь неба, позабыв меня.
Ну, вот такая в птичьем мире мода.
От стужи греться у случайного огня.


                04.03.2014г.