Дураки

Дмитрий Метальников
Я разучился летать в облаках,
Не научившись ходить на ногах...
Я разучился смотреть на мир так,
Как бесшабашный дурак....

А дураки в облаках, в облаках
Ходят по розовым снам на руках
Прыгают смело с Земли на Луну
Носят в кармашке звезду

И иногда налетая на нас,
Смертных, имеющих жесткий каркас
Так удивляются острым углам,
Плотным мясистым телам.

Так как у них, на Дурацкой Земле
Нет катастроф при контакте, а те,
Чьи направления пересекаются
Делятся чем-то, с кем повстречаются.

Звездами, мыслями, болью и радостью,
Счастьем, планетами,просто конфетами
Очень легко дарят все,простаки.
Вот потому дураки и легки.

Вот потому дураки в облаках.
Нет дуракам правды в ногах.