Калейдоскоп

Иван Жучков
 Слепое солнце на дне стакана.
 Жить нету сил, а уходить так рано.
 Еще вчерашние надежды
 Осели камнем в пустоте души моей.
 Мне так хотелось жизни прежней,
 Иначе все пошло. Увы!
 Опять попал я в пропасть синего калейдоскопа,
 Теперь осколки эти лишь остались мне,
 Обрывки памяти. Безумно одиноко,
 Я на куски готов порвать себя за эти дни.
 Но их не выбросить и не стереть.
 Мне остается грустно петь, хандрить...
 Потом немного выпить, позабыть
 И наслаждаться тихо безмятежно.
 Отбросить капюшон тоски небрежно.
 Слепому солнцу дать себя во власть
 И под его лучами вновь пропасть.