А. Е. Гольберт. Молитва

Художественная Проза
 Артур  Ефимович  Гольберт

Молитва

Мы все стремимся, Боже правый,
Мы молимся, чтобы сейчас
Возвысилось и стало славой
Всё то, что прорастает в нас!..

Чтоб добротою и любовью
Свободные сердца людей
Наполнились, навеки с болью
Расстались мы  и  чтоб детей
Растили в мире и достатке,
Не забывали стариков,
И чтоб гуманные порядки
Здесь стали мерою судов.

И сможем мы дерзать упорно-
Стоим на том, чтоб общий дом
Обогащался рукотворным
И чудодейственным трудом.

Мы все стремимся, Боже правый,
Мы молимся, чтобы сейчас
Возвысилось и стало славой
Всё то, что прорастает в нас!..
_____________
На фото -- мои внуки.