душа

Марфа Платонова
       /на фото Покровский (Феодосиевский) храм г.Тула/
      
в окно квартиры мне виден старый храм, я там бываю, только очень редко...
..... когда терзает душу " всякий хлам ", меня берёт в него с собой соседка....
смиренно здесь и чинно всё вокруг: святые образа, мерцают тускло свечи...
невольно катится по щеке слеза... и вздрагивают , почти незаметно, плечи...
дорогу к храму знаю сама... при постройке церкви на Руси подмечено верно:
чтоб купол был виден издалека..... всё....... иду молиться... душа ,ты рада?...
.................................... / надеюсь тебе у_ж_е   н_е   т_а_к   с_к_в_е_р_н_о ? /




 сентябрь 2012 г.