Лето

Ульяна Рассказова
Тело кричит "Замри!
Замри в этой секунде!" -
По правой руке бегают -
Точно муравьи - люди.
Над левой рукой,
Как над океаном,
Мелькают крыльями птицы.
И как губы к губам -
Под тяжестью притяжения
Смыкаются ресницы.
Это солнце лицо слепит
Прожектором выси,
И песок следы вдавливает,
Чтобы возвысить
Память о сделанном шаге.
И даже после
Счастья лето покупается возле
Дома, в ближайшем универмаге.