Стихи для детей. Эйфелева башня

Марина Андреева-Доглядная
В славном городе Париже
Эту башню я увижу:
Буквой А она стоит,
Во все стороны глядит.

Эта башня из металла,
Символом страны всей стала!

У неё площадки 3,
С них на город посмотри.
Только чтоб на них подняться
Надо очень постараться:

Вверх ведут ступенек много,
Будет тяжела дорога!
Коль идти пешком устанем,
Мигом лифт нас вверх доставит!