Не судьба

Нина Михайлова 3
Билось сердце сильней, а потом замирало от страсти,
За окошком кружила и выла волчицей метель.
Воровала украдкой кусочек желанного счастья,
Расстилала для мужа чужого свою я постель.

Ах, как губы нежны его были, как ласковы руки,
Прямо в душу смотрели родные до боли глаза.
Неземное блаженство познала и адовы муки,
Крала я, хотя с детства учили - Не трогай чужого, нельзя.

Мне при встрече с женой его так становилось неловко,
Что бледнела в смятенье, глаза от стыда опустив.
На всю улицу злобно кричали вороны - Воровка!
Я молилась и каялась -Боже, грехи мне прости.

Не капризом была для него, не пустою игрушкой,
Просто так получилось, что нам не судьба вместе быть.
Сколько горьких ночей я одна прорыдала в подушку,
Как старалась его разлюбить и навеки забыть.

Так жила и жила, дни от встречи до встречи считала,
Когда милый придет и пустую согреет постель.
Только было свиданий украденных в жизни так мало,
Снег бросала в лицо,называла воровкой, метель.

Так он жил между мной и женой разрывался на части,
Молчаливо и верно его одного я ждала.
как отраву пила я чужое и горькое счастье,
Пока душу не выжгло горячею болью дотла.