Воспоминание

Светлана Платицина
Erinnerung
Anna Ritter
( 1865 bis 1921 )


Wie wohl zur Abendzeit des Windes Welle               
Noch einen Nachhall froher Lieder wiegt,               
Und auf des Himmels schon umflorter Schwelle             
Der Sonne letzte, rote Rose liegt,               
So halte ich im innersten Gemuete               
Dein Wesen noch, und meine Seele neigt               
Sich still vor der Erinnrung Wunderbluete,               
Die dieser Jahre bangem Schoss entsteigt.               

   



Лишь только в вечеру вал ветра дрогнет, 
отрадной песни отзвук всколыхнёт, 
на неба затуманенном пороге 
последней розой солнце полыхнёт,
я удержу на самом дне сознанья
твой образ. И поникнет, оробев,
душа перед  цветком воспоминанья,
что трепетный недавно дал побег.

   3.03.2014