Ты никогда не видел ту войну

Вера Киселева
Ты никогда не видел ту войну,
Не все с нее сумели возвратиться.
Кому она нужна была,кому,
Война-палач, война-убийца?

Ты не погиб,и ты не стал героем,
Зачинщик новых огненных страстей.
Не над тобой родня убита горем.
Не от тебя не дождались вестей.

Там не твоя невеста овдовела,
И чья-то мать от скорби умерла.
И не твоих детей беда пригрела,
Бездомных, в затрапезности угла.

Ты ни при чем.К чему пустые фразы?
Ты на своей войне почти герой.
Горит майдан,зимы сплавляя стразы,
В одно большое смутное "Долой!"

И ты пока что не убит, не ранен,
Пусть испытал смятение и страх,
В тот некий час,когда он был не ровен,
Где мир над миром догорал в кострах.

Не ты в горячке нестерпимой боли
Ждешь помощи в плену госпиталей,
Где предоставлен только Божьей воле
Не твой побег из воспаленных дней.

Остановись,пока еще есть время.
Герой-нацист - ты боль Христовых ран.
Давно ль фашизм твое ничтожил племя?
И болью той войны кровит майдан.