Можжевеловый куст

Анастасия Силенсер
Пустые глазницы,
Повсюду зима –
Равнины из пепла раскинулись там,
В том месте чудесном когда-то моём,
где строки писались по мысли одной,
где радуга жизни цвела всех тонов,
Но это всё в прошлом осталось в снегах,
В завьюженных снах и в пыли у зеркал…

Тепло не придёт,
Только холод один –
Он в пульс истекает с чернеющих льдин,
Что в сердце наледью застыли сейчас,
Что ровным пластом схоронили меня
И, крест перевёрнут ветрами теней,
Размётаны волны промозглой земли;
И я под навесом дощатым лежу,
Вдыхает печаль вспоминанья кругом,
Да куст прорастает под лаской тиши –
Он ядом пропитан насквозь пустоты…