Непроходимое

Прихожанка
А хочется как раньше – о любви,
о розовой, на тополе, вороне,
о кратко-неурочном «позвони?»
в дрожащем под подушкой телефоне,

о том ещё, что воздух как вода,
течёт и щиплет  белые ладони,
и скоро-скоро неподвижность льда
течение волнительное тронет,

гуаши снимут, вынут акварель,
прозрачные добавят занавески,
а матовую бледность фонарей
заменят светом Университетской...

Однако, безобманные слова
в непроходимом гибнут. Как солдаты.
Прости меня, ворона, и Нева,
и ты прости. Они пройдут. Когда-то.



март 2014

*фото Университетская набережная