Оправдалась

Надя Коз
Мне иногда так нестерпимо жаль
Что я не владелец смертельной болезни,
Что нет у меня раковых клеток
У меня цело все вплоть до апендикса.
Две целых руки, пара здоровых ног
Голова, шея, все двадцать пальцев.
Но я не делаю свой марш-бросок.
Мне вообще до всего, мне без разницы.
Я устала себя корить, унижать,
Я бесцельная, глупая, падшая женщина
Мне больше нечего вам рассказать,
Я сжимаю ладони в кулак на коленях.
Да плевать на осознанность существования!
Мне бы только взахлеб изнываться
И даже рифмы новые не осваивая,
На "ться" и "тся" рифмоваться.
А после спускать все на плотный график
Лишь бы только лишним не загружаться
Хотя в общем, наверное, пофиг.
Лишь бы раком не заболеваться.
Чтобы кровь годно скользила по венам
Для цельных суставов и крепости мышцы.
Чтобы снова спать ждать и ждать,
Ведь что-то должно случиться.