Дочке

Анна Монмарт
Снова замарал молочник небо,
Опрокинув в синь коктейль молочный.
Экий он растяпа, правда, дочка?
То ли быль, а то ли снова небыль.

Жить сегодня нам под облаками,
Не пугайся, облака -не тучи!
Видишь, заблудился солнца лучик
Между листьев. Ты его руками,

Ухвати скорей за хвостик, детка,
И лети, как птичка, прямо к солнцу!
Позови его - оно вернется!
Выглянет начищенной монеткой,

Поцелует твой курносый носик
И застынет россыпью веснушек.
Вороны над домом нашим кружат
Значит быть дождю, а утром –росам.

Просто  жизнь не топчется на месте.
Все течет, меняясь. Все не вечно.
Вот и ты уже у нас невеста,
Выплываешь в платье подвенечном.

Вот и старость к моему порогу
Подкралась, воровкою, неслышно.
Внуки станут лучшим эпилогом
Книги, что написана всевышнем

Для меня… Но ты не думай только,
Что все это мне приснилось, детка!
Бьет по сердцу стовольтовым током
То ли быль, а то ли… Дочка, где ты?