Украина

Вера Шпакович
Украина, девка слабовольная,
Спящая, ленивая, бедольная,
Евшая пампушки со сметаною,
Торговала честью своей драною,
Разленилась возле ты Чернобыля;
На базаре сидя, а не робая,
Продавала сало , пела песенки,
Воровала газ ...твердила: если бы
Можно жить, юля а не работая,
И одной печалиться заботою,
Как бы за забором , сладко кушая,
Быть красивой, честной, жря пампушки то...

Глупая , продаться тебе некому,
Хитрость льётся кровью, да всё реками.
Не помогут глазки тут красивые,
Очи , что лишь кажутся так синими.
Косы, что вкруг шеи заплетаются,
Руки, что фальшиво обнимаются.

Мягкотелость дорого обходится,
С голодом и смертью хороводится.