Мажорный сын

Леонид Дьяченко
Рос у Орла сынок – Птенец,
Довольно пафосный стервец.
Считал: поскольку папа – царь,
То он – почти что государь.
Все остальные – это рать,
Их участь – только угождать!
Стонали птицы от юнца,
Безмерной ярости Птенца.
Он мог насиловать Синиц,
Клевать всех непокорных птиц,
Устроить рейдерский захват
(Мажор обидеть слабых рад),
Отнять добычу и избить,
В тюрьму любого посадить.
Пернатым было не по силам,
Найти управу на громилу.
Суды – послушны, папа – царь,
Как обезвредить эту тварь?
Но не щадит судьба царей,
Как не щадит простых людей…
Трон закачался под Орлом.
Суд состоялся над Птенцом.
Его устроил птичий люд,
Теперь и перьев… не найдут.
               *   *   *
Мораль для тех, кто слишком «смел»:
И беспределу – есть предел!