О России

Галина Яковлева 3
Дождь идет стороной - светлый, теплый, грибной,
И в полнеба дуга семицветная.
Воздух сладкий, хмельной на поляне лесной.
То Россия - родная, заветная.

Как её позабыть, как её не любить?
Каждой жилкой я прочно с ней связана.
Без неё мне не петь, без неё мне не жить,
Пусть не мною - другим это сказано.

От неё моя стать. Корни не оборвать:
Волга, дали Сибири, Смоленщина.
Мне Россию всегда своей матерью звать,
Мне любовь к ней от предков завещана.