Стеван Раичкович. А жизнь заводит быль...

Алла Шарапова
Стеван Раичкович


*
А жизнь заводит быль одну и ту же:
Дождь отшумит – настанет время стужи.

Хожу я с голой головой все годы -
Куда ее мне деть от непогоды?

А дома – той же головой об стену:
Мечту мою и мысль – куда их дену?

Бывает в полночь, в темноте квартала
Я песню подарю душе усталой.

Ей песня дом, как башня в дымке белой,
Где кованая дверь в стене дебелой, -

Или как дом открытый песня эта,
Затерянный на бездорожье где-то.


    (С сербского)