Очнитесь, славяне!

Михаил Людвик
Кем станет завтра человек,
Принявший ненависть сегодня...
Как доживёт свой грешный век,
В мученьях от душевной боли.
Зло лишь плодит везде калек,
Отдавших разум столь безвольно.
Чем будет завтра человек,
Забытый всеми в преисподне...