Как чистый лист бумаги... Танка

Лейте Совушка
                на "Вспоминая Сэй Сёнагон..." Людмилы Скребневой
                http://stihi.ru/2014/02/02/3730




ах, первый снег в саду
как чистый лист бумаги
лист митиноку
и надо написать пять строк
да стынет тушь на кисти...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Митиноку - весьма ценимый сорт японской
бумаги ручного литья (washi).
Плотная, со слегка морщинистой фактурой...

При чём здесь Сэй Сёнагон? Пожалуйста:

     "Сердце радуется, когда пишешь на
      белой и чистой бумаге из Митиноку
      такой тонкой-тонкой кистью, что,
      кажется, она и следов не оставит."

("Записки у изголовья", глава "То, что радует")