Любимице моей-Белокурихе

Юрий Крившенко
Ты красива,нежна-величава!
На таинственность-чувства щедра.
Своей прелестью многих венчала,
В задушевное устье вела!...

Сколько песен ещё не пропето,
Их в природе рождается бум,
Многоцветием бабьего лета,
Бударажется творческий ум!...

Белокуриха-речка струиться,
Меж нахмуренных-древних камней,
Как же здесь не запеть- не влюбиться,
Не ласкать сыновей-дочерей!...

Облака на хребтах словно вата,
Зацепившись ласкают хвою,
Хоры птиц увлекают куда-то,
Безмятежную душу мою!...