Сакральное. девизовое

Борис Илюхин
Мне жизнь уже не дорога,
Теперь могу я быть беспечным
И, не спросясь, уйти в луга,
Не разбирая день ли, вечер.

Чуть только за грядой дубрав
С последним всхлипом город сгинет,
И мир наполнит шёпот трав –
Рука блокнот привычно вынет.

Как я люблю вникать душой
В таинственную жизнь природы,
Дар певческий свой небольшой
Я ей с признательностью отдал.

Мышонок ли в траве шуршит,
Синичка ль тенькает приветы –
Взбегают букв мураши
В живую летопись поэта.

Летит в моём черновике
Беспечный стриж в пушистой туче,
Горит в расплавленной реке
Зари вечерней жаркий лучик.

К полуночи, как некий дух,
Туман вскипает из оврага,
В притихшем мире весь я – слух,
И боязно ступить полшага.

А мир огромен, как ковчег,
Вместивший мириады жизней
И, стоит лишь замедлить бег,
Как ты окажешься в Отчизне.