Ещё побуду

Казанцев Игорь Юрьевич
 
Я был родителей юнцом.
Родился я в стране Советов.
Учился, жил я по заветам
Дедов и прадедов, отцов.

На вклады благ социализма
Я стройотрядовцем «пахал»,
Заветной целью ощущал
Строй развитОго коммунизма.

Мы жили, верили в страну…
И в комсомол… в народовластье…
Но всё взорвалось в одночасье,
Как под бомбёжкою в войну.

И как в осаду Ленинград
Мы все сегодня превратились…
За что деды, скажите, бились?
За что такой нам это ад?!!!

Чтоб этот строй «капитализма» 
С лицом хамла, не человека
Обманом душу нам калечил
И обдирал до нитки нищих?

А вместо Цели – кукиш, дуля…
И на-ка выкуси, сбей спесь!
Кем был и кто ты нынче есть?
……………………………….
Я был……………….Я есть…
……………………………….
Ещё побуду….........................

4.03.14