нестих

Лакшми Лакшми
и чем бы я могла помочь?
когда такое хрупкое разбилось.
ни в горести и не в несчастье
писать свои стихи
смотреть в окно.
как будто что-то отмерло.
сегодня в одночасье.
мне все равно.
я призрак прошлого
в котором я была не я.
теперь все символичное дотошное
а в переди - все лучшее, хорошее.
и без тебя.
и мне не жаль.

тебе осталась я ранЁнная
в каком-то недалеком прошлом.
единожды тебе даренная
наверняка, была хорошею.
но мне уже невспомнить
не вернуть и не вернуться -
и вникуда. и незачем. и не к чему.
мне остается улыбнуться
себе доверчивой.

как хорошо идти в потоке
пустых, спокойных этих чувств
лежать зарывшись в одеяло
в зиме мне этой не хватало.
подобного умиротворенья
и баночки вишневого варенья.
(привет от бабушки
чужого и немого человека)

мы эпизод. глава. воспоминанье.
мне так приятно что я была.
и более приятнее, что будет.
весною новая глава.

25.02.2014