В больничной палате...

Александр Решетников 5
В сермяжном рубище,
с огарком плачущим,
угрюмым чудищем
ночь выла алчуще...

И  шла костлявая,
взирая пристально -
судьба шершавая
пометкой выстлана.

В хламиде серенькой
рассвет на шторочке.
И тенью бледненькой
метался в коечке...

И утро сжалилось,
открыло клетушку,
и опечалилось -
увидя смертушку .

День разухабился,
унёс грустинушку...
Ночь грешный маялся
бомж сиротинушка.