Разрушают памятники в Киеве

Наталья Мурадова
Что с тобой родная, Украина?
Кто заставил твой народ страдать,
Чтоб историю забвению предать,
И рассорить навсегда с Россией?

Разрушают памятники в Киеве,
Чтобы новые затем создать.
Не задумываюсь, в людях разрушают,
Добрых отношений благодать.

А ведь Украина и Россия сестры
И нельзя нас разлучать.
Вместе нам когда приходилось,
Земли от фашистов очищать.

Утверждают: « Время изменилось,
И законы надо поменять»
Но слеза росинкою скатилась:
«Неужели нам не устоять?»

От соблазна « Разделяй и властвуй»
От забвения родного языка.
Украина ты достойна счастья,
Но не от бандитского штыка.

Разрушают памятники в Киеве,
Гнев распространяя сгоряча.
Но не камни в одночасье сбили,
А агрессию взрастили невзначай.

Господи спаси нас от насилия,
Чтоб час не возврата не настал.
Чтоб дым революционной пыли,
Справедливости в умах не застилал.

4 марта 2014