В славный город нельзя не влюбиться

Юрий Пестерев
В славный город нельзя не влюбиться.
Славный город нельзя не любить.
Славным городом можно гордиться,
Здесь закаты - что гроздья рябин.

Город юности мой, златоустый,
Самый лучший, красивый, родной.
Город радости, счастья и грусти, -
Город славы для всех трудовой.

Славен город гравюрой и сталью,
Славен город ракетой морской.
Я  любить  Златоуст  не устану,
Он – единственный в мире такой.

Молодой, заревой, златорукий,
Город мира, надежд и мечты,
Город Солнца, не знающий скуки,
Город, где голубые цветы.

В славном  городе люди крылаты
И мудры, и добры, и сильны,
И душой несказанно богаты,
Им  невзгоды и ложь не страшны.

Фото Владимира Галынкина.