Какая мудрая та гейша та ромашка

Елена Вагнер Федосеева5
Какая мудрая та гейша… та ромашка…
Послушалась, сломив гордыню…расцвела…
Страдала, плакала…послушная дурашка…
Но всё ж в итоге мудрость обрела…

Я знала…знала…посылают дубль-дубль…
А как ещё нам справиться со злом?
Роскошна роза…но ведь не доступна…
И в духе колется шипами… но с добром…

А вот ромашка всем ветрам доступна…
И без охраны на лугу цветет… цветет…
И борется со злом…ах, как послушна…
Смиряется…хоть слезы ливнем льет…

Но защищает мир от зла… как может…
И всё же меньшее из злейших  зол -
То, что остановлено на зверском ложе
При помощи любви…на ранней стадии…
Люби… люби…мой друг...
И будь влюблен…

04 03 14