Тавтограммы на М

Татьяна Фёдорова -Голубева
   Мартовские мечты.

Метут метели марта,
мечтой маячит май,
мудри, молитва-мантра,
мани меня, Мумбай!
Мотель, морока, мышка,
метанья марафон.
"Меняй моря, малышка!-
мурлычет мегафон".
Милее мне медведи,
мотор, моряк, макрель,
мёд месяцевой меди,
медведица - модель.
Медведей милых маска,
медлительность манер,
"Малышка, может мяска?"
Мгновеннейший маневр!
Маяк морзянкой молит,
матросам метит мель...
Мечты мелькают молью...
Мотив? Метёт метель!
 
   *  *  *
   Медведица.
Милый маленький медведь,
меха мягонькая медь,
мама ментором манер
метит малому маневр,
многолетний мудрый маг
мама мишкина - медвяк!
Мировой мечта-матрац,
млеешь,муля? Мягко, мась?
Массажистка, мойка, мэтр,
мишука мобильный метр.
Мама мишкина - мечта!
Метит мёдовы места:
мостик, мелкая малина,
мчится мощная махина!
********************

     2 МЕСТО на конкурсе.

     *  *  *
Задание: 16 строк без букв-бдйруфцщ.


Солнышко смеётся:
лесом негатив!
В чистом поле льётся
 песенно мотив,
нежно зеленеют
 тополя стволы,
стало всем теплее-
мышки веселы!
Из жилья вылазят-
всех поесть влечёт,
 "В"-какое счастье!
Не попало в счёт,
а имеет хвостик,
махонько , но есть,
и желает в гости
 к нам в стихи залезть!:-)))

      *  *  *          

   Весна, виват!
   *************

Весна - такая канитель,
намокла зимняя постель
и влага лезет в сапоги,
а ты и вякать не моги!

Заложен нос, сезон сопель,
из носа капает капель,
но славят все:-"Весна, виват!"
включая кошек и мышат.

Мечты вплетая в сон и жизнь,
на ветках -  почек оптимизм
и лето шлёт поклона знак -
в заката тишь летит косяк.
      *  *  *