***

Галина Топаева
Домом стала твоя берлога.
Нужно было совсем немного:
Повстречать желтоглазую кошку,
Встретить - и не забыть.
Нужно было совсем немного:
Не прогнать зверька от порога,
Поделиться своей тревогой,
Просто поговорить.

Я не хочу терять твоего тепла.
Я сохраню твой запах на драной шкуре.
Я твой фамилиар, этого я ждала,
Как бы оно у людей ни называлось де-юре.

Счастьем стала моя дорога.
Нужно было совсем немного:
Повстречать сероглазого волка,
Встретить - и не забыть.
Стиснуть боль в онемевших лапах,
Не щериться на волчий запах,
Не завыть от тоски и страха,
Просто поговорить.

Я не хочу терять твоего тепла.
Я сохраню твой запах на драной шкуре.
Я твой фамилиар, этого я ждала,
Как бы оно у людей ни называлось де-юре.