Род Пестерей зрел в бунте Пугачёвском

Юрий Пестерев
Род Пестерей
Зрел в бунте Пугачёвском,
(Мой  пращур
Из яицких  казаков),
И в красном комиссаре
Третьякове,
Истыканном штыками беляков.

Зов предков
Звал на сушу и на море,
На самолёты,
Корабли и трактора,
На
Русью
Покорённые просторы,
На славные дела
И в мастера.

Во мне самом живёт
Земля и воля,
Коль плугом
Землю рвал и разрезал,
То я  крестьянской
И рабочей долей
Горжусь,
Что честно жил,
Учился и мечтал.

Нет стариков
Давно в моей деревне…
Умчался сын
За долей городской,
Осиротели дом, земля, деревья…
Теперь тут, кажется,
И я – чужой.

Я ж на заводе
Строил жизнь-дорогу,
Писал статьи
И сочинял стихи,
Не торопился
К отчему порогу
И не спешил
Замаливать грехи.

Хотя,
Какие там грехи,
Огрехи…
Скажи:
- Прости меня!
И Бог простит
За то, что попадало на орехи,
Что языка с отцом не мог найти.